Как правильно проходить весовой контроль на дороге

0

Весовой контроль


Не секрет, что на всех главных автомагистралях давно ведут свою работу пункты весового контроля.
Для всех без исключения владельцев грузового автотранспорта, встреча их автомобиля с весами, может обернуться потерями, как моральными так и материальными,
в том или ином смысле слова.

И решает в основном, остановить автомобиль для взвешивания, на стационарном контрольном пункте – автоматизированная система, которая отслеживает характер и вес грузов, перевозимых в грузовых автомобилях.
В результате остановки на “весовой”, важно помнить, что вес груза не должен превышать установленных норм http://scale-driver.ru/.



Нужно отметить, что на результат весового регулирования влияет не только техническое состояние автотранспортного средства, но и
накладные на груз, документы на товар, а так же соблюдение требований по перевозке грузов по автодорогам России.
Здесь так же важно водителю знать об этих требованиях и какие полномочия имеют должностные лица, производящие остановку и взвешивание транспортного средства. После того как машину остановил представитель весового контроля, он обязан водителю представить свое служебное удостоверение, и не убирать до полного ознакомления.
Общение со стороны сотрудника должно происходить на “Вы”, вежливо и в понятной форме.



При остановке сотрудником ГИБДД, нужно приготовить средства аудио и видео фиксации, по первому требованию предоставить ему документы для контроля и если нужно, показать распечатанные рекомендации о перевозке грузов.
Инспектор не может запретить вести аудио и/или видеозапись. Исключением могут являться места, где это запрещено делать.
Но и исполняющий свои должностные обязанности сотрудник имеет полное право вести аудио и видео запись его с вами разговора и производимых действий.

С недавнего времени нормы отдельно взятых осей, инспекторов перестали интересовать, теперь только общая нагрузка, где нагрузка на задние оси суммируется.
Контроль должны проходить автотранспортные средства, у которых ось нагружена больше чем разрешено, как отдельно, так и в составе прицепа.



Пункт весового контроля обязан быть оборудован, технически оснащен и укомплектован необходимой документацией, для контроля габаритного и весового груза на автодорогах общественного пользования.
Устанавливается в специально отведенных для этого местах с дополнительными полосами, в поле видимости. Должен быть современно оснащен и автоматизирован.
Нужно помнить, что при игнорировании знака весового контроля, водителю выпишут штраф в размере ста рублей и отпустят.
Но в случае обнаружения перегруза автомобиля прибором контроля, его остановит инспектор ГИБДД и предложит проследовать на контрольно-весовой пункт, для взвешивания и предъявления полного пакета документов.
При отказе от прохождения контроля, может быть возбуждено административное долепроизводство.


0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алексей

0
Комментарии: 0Публикации: 1991Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий