Россия неожиданно выбилась в “чемпионы мира по макроэкономике”

0

Об этом говорится в рейтинге Bank of America Merrill Lynch (BofAML), который готовится каждые полгода и в этот раз приурочен к Чемпионату мира по футболу, проходящему в России.

Оказалось, что РФ обошла партнеров по БРИКС и сохранила лидерский статус, полученный в январе, говорится в материале РБК, подготовленном по материалам рейтинга. Россия смогла сместить с первого места Китай и оставить позади Южную Корею, Индонезию, Мексику, Польшу, Турцию.

Всего рейтинг развивающихся и пограничных стран охватывает 68 государств. Правда в большом топе-68 Россия с пятого места поднялась на третье. Ее обошли Болгария и Тайвань. Зато после идут Израиль и Ирак. Но экономики этих стран небольшие поэтому не входят в GEM-10, где Россия лидировала. Эксперты специально составляют разные рейтинги, поскольку поведение больших экономик имеет особенности. Так вот другие члены GEM-10 занимают в большом топе места от 6-го до 14-го, то есть даже не вошли в пятерку.

Эксперты учитывают порядка 4,8 тыс показателей. И, например, Россия сильно выиграла, так как ей удалось резко сократить инфляцию и уменьшить свои долги. А вот, например, Китай, ранее занимавший первое место, долги только наращивает.

Кроме этого у России самые высокие показатели внешней ликвидности, текущего счета и бюджетного баланса.

Читайте материал: Налоговики попросили предоставить полный доступ к счетам россиян

Читайте наши новости первыми – добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Алексей

0
Комментарии: 0Публикации: 818Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий