Хроники украинского холодомора: Кривой Рог и Смела замерзают из-за отсутствия отоплен

0

В городе Смела Черкасской области с понедельника, 12 ноября, введут чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет Смелы, сообщила «КП» в воскресенье, 11 ноября.

Отмечается, что учебные заведения закроют на неопределенное время. Без тепла остались не только жилые дома, но также больницы, детские сады и школы 80-тысячного города.

В сообщении говорится, что причина заключается в невыплате бывшим поставщиком газа многомиллионных долгов компании «Энергоинвест».

Местные чиновники пока даже не берутся прогнозировать, когда будет решен вопрос. На сегодняшний день в городе регулярно проходят митинги, на которых горожане требуют решить вопрос с отоплением. Кроме того, самые активные жители собираются ехать в Киев, чтоб пикетировать Кабмин и Нафтогаз.

В Кривом Роге в школах и детских садах объявлены вынужденные каникулы из-за отсутствия отопления. На сегодняшний день в городе без тепла остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта и воинская часть 3011. Подачей тепла в Кривом Рогу занимается госпредприятие «Криворожская Теплоцентраль». Именно это предприятие обеспечивает все вышеуказанные учреждения и дома теплом. Для получения газа предприятию нужно выплатить более 375 миллионов гривен долга.

Сейчас все шесть котельных «Теплоцентрали» находятся в предпусковом режиме и сети готовы к приему газа, но, если в ближайшие дни котельные не запустить, трубопроводы разморозятся и это приведет к технологической катастрофе.

Также сообщалось, что в Каменском Днепропетровской области ввели дополнительные каникулы для учащихся школ правобережной части города в связи с отсутствием теплоснабжения.

 

Источник: alternatio.org

0

Publication author

offline 5 days

Алексей

0
Comments: 0Publics: 2129Registration: 28-09-2014

Leave A Reply