ФСИН пришлось объяснять очередное ВИДЕО из “VIP-камеры” Цеповяза

0

В интернете появилось очередное видео со свидетельствами комфортной жизни члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в колонии строгого режима. В ролике из исправительной колонии N3 в Амурской области запечатлена просторная комната с выкрашенными в голубой цвет стенами, мягкими диванами, плазменным телевизором на стене и другими удобствами.

Голос за кадром объясняет, что в помещении “сделали ремонтик, чтобы легче дышалось страдальцам”. На видео присутствует сам Цеповяз, при этом он ставит на зарядку мобильный телефон, хотя это средство связи в колонии, по идее, запрещено. На диванах сидят и смотрят телевизор еще несколько заключенных.

 

 

СМИ предположили, что запись сделана в камере Цеповяза, но в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) это опровергли. “На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз”, – цитирует “Интерфакс” пресс-службу ведомства.

Во ФСИН также отметили, что видео “относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии”. Речь идет о снимках, на которых заключенный Цеповяз ест крабов и красную икру, а также жарит шашлыки в арестантской робе. На некоторых действительно узнается интерьер “голубой” комнаты.

“По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий”, – сказали в пресс-службе ФСИН.

Напомним, скандал вокруг осужденного на 19 лет колонии строгого режима Цеповяза разгорелся в начале ноября, после того, как по СМИ и интернету широко разошлись его “пиршественные” фотографии. Позднее выяснилось, что снимки были сделаны еще в 2015 году и переданы Цеповязом его жене Наталье Стришней. Теперь супруги разведены и судятся по вопросу раздела имущества.

Стришняя отдала фото Генпрокуратуре и ФСИН для проверки условий содержания бывшего мужа, а как они попали в Сеть, не знает. Представители Цеповяза утверждают, что проверки по снимкам проводились неоднократно и не выявили никаких нарушений. Они настаивают, что публикация фото в широком доступе – происки его “оппонентов” и бывшей жены, а кадры еще нужно проверить на фотошоп.

Генпрокуратура в свою очередь подтвердила, что Цеповязу в колонии позволяли слишком много вольностей – длительные свидания с женщинами , которые не являлись его родственницами, частые посылки с продуктами, включая килограммы импортного сыра и палки колбасы, мобильный телефон и интернет, свободное перемещение.

Руководство исправительной колонии объяснило крабов и икру в рационе Цеповяза близостью исправительного учреждения к морю. Там также отметили, что заключенным не запрещено делиться продуктами друг с другом, и предположили, что деликатесы попали на стол Цеповяза именно таким путем.

За осужденного члена банды Цапков вступилась председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, назвавшая Цеповяза меценатом, потомственным фермером и легитимным депутатом, от рук которого “не пострадал ни один человек”.

Она также напомнила, что Цеповяз был осужден не за убийства, а по другим уголовным статьям. После скандала вокруг этого заявления Охотникова и остальные члены ОНК Амурской области “добровольно-принудительно” сложили полномочия.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01dec2018/tsepovyazvip.html

Автор: newsru

Источник: www.newsru.com

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Алексей

0
Комментарии: 0Публикации: 2129Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий