Россия заняла пятое место в мире среди стран, где мужчины, не доживут до 70

0

Россия вошла в топ-10 стран, в которых мужчины, с большой долей вероятности, умрут раньше 70 лет из-за неинфекционных заболеваний. Ученые проанализировали количество смертей от рака, сердечных заболеваний, болезней легких и диабета в 180 странах и подсчитали вероятность того, что 30-летний мужчина или женщина умрут до того, как им исполнится 70 лет для каждого государства.

Опубликованное 20 сентября 2018 года в медицинском журнале The Lancet исследование — результат сотрудничества Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Имперского колледжа Лондона и Альянса по неинфекционным заболеваниям, неправительственной организации, базирующейся в Швейцарии.

Неинфекционные болезни служат причиной семи из каждых 10 смертей во всем мире. В этой категории смертей, по оценкам экспертов, 80% обусловлены четырьмя заболеваниями, указанными в отчете, — раковыми заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими респираторными заболеваниями и диабетом, а остальные 20% связаны с другими видами неинфекционных заболеваний, сообщает CNN.

Опубликованный в The Lancet обзор — одно из самых подробных глобальных исследований неинфекционных заболеваний в истории человечества.

Помимо прочего в этой работе была подсчитана вероятность (в процентах) преждевременной (до 70 лет) смерти в 186 странах мира для мужчин и женщин. Как выяснилось, наиболее высокие шансы дожить до 70 у мужчин из Исландии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Бахрейна, Южной Кореи, Австралии, Японии, Канады и Новой Зеландии. Самые благоприятные для долгой жизни страны для женщин — Южная Корея, Япония, Испания, Швейцария, Сингапур, Португалия, Италия, Австралия, Финляндия и Франция.

Что касается стран, у жителей которых наиболее вероятна смерть до 70 лет от неинфекционного заболевания, то список для женщин и мужчин сильно разнится.

Топ-5 стран мира с наибольшей вероятностью умереть до 70 лет для женщин (вероятность обозначена в процентах)

1. Сьерра-Леоне — 32.6%
2. Кот-дʼИвуар — 30.1%
3. Гайана — 28.8%
4. Йемен — 28.2%
5. Афганистан — 27.7%

В России всё очень плохо с мужской смертностью. Вероятность преждевременной смерти для россиянина мужского пола равна 36,5 процента. Хуже ситуация только в Монголии, Фиджи, Казахстане и Туркменистане.

Топ-5 стран мира с наибольшей вероятностью умереть до 70 лет для мужчин (вероятность обозначена в процентах)

1. Монголия — 38.8
2. Фиджи — 36.8
3. Казахстан — 36.8
4. Туркменистан — 36.7
5. Россия — 36.5

Стоит отметить, что дальше — на шестом, седьмом и восьмом месте также находятся страны — бывшие республики СССР — Белоруссия, Украина и Грузия. А, к примеру, Северная Корея в этом списке только на 10-м месте.

На карте показана вероятность умереть до 70 лет от неинфекционных заболеваний (в %) для людей в возрасте 30 лет. Здесь общие данные, без разбивки на мужчин и женщин. Данные Imperial College London.

Профессор Маджид Эззати, возглавлявший исследование, чьи слова приводит британское издание Daily Mail, констатирует, что неинфекционные заболевания являются основной причиной преждевременной смерти для большинства стран. Причины высокой смертности также общие. По словам того же Эззати, это «…бедность, неконтролируемое распространение и продажа алкоголя и табака и слабые системы здравоохранения делают хронические заболевания более опасными для здоровья людей, чем традиционные противники, такие как бактерии и вирусы».

Профессор Эззати считает, что лечение гипертонии и снижение уровня курения и употребления алкоголя могут предотвратить миллионы смертей. Но этого не произойдет без доступной высококачественной медицинской помощи для ранней диагностики и лечения хронических заболеваний.

Источник: www.rosbalt.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Алексей

0
Комментарии: 0Публикации: 2129Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий