В Башкирии пожаловались на неграмотного министра образования республики

0

Комитет по защите прав школьников республики направил письмо в адрес министра просвещения РФ Ольги Васильевой. 

Представители комитета возмущены публикацией министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой в Instagram, в которой она допустила ошибки. Позднее чиновница выложила в своем аккаунте в популярной социальной сети новый пост. В нем она рассказала о том, что предыдущая публикация была экспериментом.

— Родителей российских школьников давно беспокоит падение уровня базового образования, которое получают дети в школах. Но, скажите, каким еще может быть этот уровень, когда министр образования Башкирии в двух небольших предложениях совершает по три ошибки!? Если министру образования можно допускать подобное, то чего мы хотим от детей? Мы считаем, что такой пост должен занимать человек элементарно, хотя бы на уровне школьника 7-8 класса, грамотный, — обращаются авторы письма к министру образования России.

Вдобавок представители Комитета по защите прав школьников Башкирии предложили обязать будущих кандидатов на пост министра образования и его заместителей проходить тестирование по русскому языку и «писать диктант за 7-8 класс».

— Потому что понятно, что сочинение, изложение или, тем более, ЕГЭ по русскому языку не каждый претендент может осилить, — высказались они. — Мы начинаем привыкать к безграмотности некоторой части наших учителей, но просим не допускать на руководящие должности в сфере образования неграмотных чиновников. 

Источник: newsbash.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Алексей

0
Комментарии: 0Публикации: 2129Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий