Почему слоятся ногти и что с этим делать

0

Существует огромное количество причин, по которым слоятся ногти. Наиболее часто такая ситуация складывается поздней осенью и зимой, так как в рационе людей становится меньше овощей и фруктов. В свою очередь нехватка витаминов и недостаток различных элементов приводят к тому, что ногти начинают слоиться. Особенно важны для ногтей кальций, железо и кремний. Поэтому питание играет одну из самых главных ролей в этом вопросе красоты.

 

Надо заметить, что женщины гораздо чаще мужчин сталкиваются с расслоением ногтей. Всё дело в том, что большинство бытовых проблем — уборка, глажка, стирка, готовка — ложатся на хрупкие плечи представительниц прекрасного пола. В том числе это затрагивает и ногти. Разрушительными оказываются вода, химические средства, моющие препараты. Всё это губительно сказывается не только на состоянии ногтей, но и на коже. Чтобы ногти не слоились по этой причине, необходимо надевать защитные перчатки, которые помогут ногтям и коже рук оставаться здоровыми и красивыми.

 

Третьей не менее распространённой причиной расслоения ногтей являются травмы. Например, нередко мы сутками сидим за компьютером, бьём по клавиатуре, тем самым приводим к микротрещинам. От них уже начинают слоиться ногти. Или работа в саду, ремонт — всё это тоже негативно влияет на здоровье и крепость ногтей.

 

Женщины часто пользуются услугами мастеров красоты. Неудачный поход к маникюрщице может привести к тому, что ногти начинают слоиться. Например, неудачное наращивание искусственных ногтей — одна из самых распространённых причин. Чтобы такого не происходило, необходимо грамотно подходить к выбору мастера маникюра и доверять свои ногти только профессионалам.

 

Если же вы делаете маникюр самостоятельно, а ногти слоятся, хотя все остальные причины исключены, то необходимо обратить внимание на собственные инструменты для обработки ногтей и техники. Нельзя подпиливать свободный край ногтя в разные стороны. Движение должно быть в одном направлении. Если ногти уже слоятся, то забудьте о металлических пилках. Это только усилит их разрушение, потому что в местах расслоения будут оставаться алмазные микрочастицы. Лучше выбирать для таких целей стеклянные или керамические пилочки.

 

Что делать, чтобы ногти не слоились?

 

Во-первых, следует наладить своё питание. В рационе должно присутствовать больше овощей и фруктов, которые богаты различными витаминами, что будет способствовать восстановлению ногтей. Также необходимо есть больше морской капусты, морской рыбы, в которых есть микроэлементы, необходимые для здоровья ногтей. Неплохо будет пропить курс рыбьего жира. Первые две недели нужно употреблять по две капсулы, затем две недели — по одной.

 

Во-вторых, нужно правильно подпиливать ногти, чтобы они не слоились. Не делайте слишком резких, хаотичных движений из стороны в сторону. Пилочку держите под углом 45 градусов и двигайте ею от краёв в сторону центра. Также не используйте затупившиеся предметы по уходу за ногтями. Они только ухудшают их состояние. К тому же не забывайте о частоте подпилов. Слоящиеся ногти следует пилить два раза в неделю, а не 1-2 раза в месяц во время основного маникюра. Также лучше забыть о гель-лаке до тех пор, пока проблема не будет решена. Также после завершения подпиливания необходимо полировать торец ногтя с помощью бафа.

 

В-третьих, выполняйте ванночки для ногтей. В стакан тёплой воды добавьте чайную ложку морской соли (на крайний случай — поваренной). Затем опустите в жидкость руки на 15 минут, после чего сполосните их под проточной тёплой водой. На ногти следует нанести масло, чтобы оно насытило их и подарило дополнительное питание.

 

В-четвёртых, пользуйтесь защитой для ногтей. Это касается не только перчаток во время выполнения домашних работ, но и маникюра. Если у вас слоятся ногти, перед покраской основного цвета следует нанести защитный лак. Он должен укреплять ногтевую пластину и защищать от вредного воздействия окружающей среды.

 

В-пятых, следует полировать ногти воском и пользоваться маслами. Эта методика позволит заполнить повреждённые участки ногтя, склеить расслоение. Это поможет запечатать повреждённые ногти и не допустить того, чтобы ногти дальше слоились.

 

В-шестых, вы можете использовать дополнительную поддержку организма. Для этого нужно принимать витаминные комплексы. Например, крайне полезны для ногтей витамины А, Е, РР, В5, С и D. Также полезно потреблять комплекс микроэлементов — селена, цинка, йода, магния, кальция, полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, не забывайте пить как можно больше чистой воды.

Источник: ladyhealth.com.ua

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Алексей

0
Комментарии: 0Публикации: 2129Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий