Как прожить на 3 700 р. в месяц.

0

В октябре со скандалом уволилась чиновница в Саратовской области, которая заявила, что можно питаться на 3 700 рублей в месяц. Депутат, который участвовал в дискуссии с ней, решил провести эксперимент, и попробовать месяц питаться на эту сумму. Своим экспериментов он прославил себя на всю страну. Но у меня возник вопрос, за что уволили чиновницу и в чем заключается подвиг депутата?

По данным Росстата, самые бедные 10% населения в 2017 году потребляли продуктов на 2 756 рублей в месяц, а еще 10% – на 3 762 руб. Причем, в эту стоимость входит стоимость продуктов, полученных из личных подсобных хозяйств. И, соответственно, чиновница из Саратова всего лишь озвучила позицию Правительства. А депутат испытал на себе уровень потребления, который является нормой для 20% населения. Только депутат этого не знал.

Поэтому на вопрос, можно ли прожить на 3 700 р. в месяц, давно ответили граждане России. Можно. Только можно ли это считать нормой для страны, которая является одним из мировых лидеров по добыче нефти и газа, и которая входит в число лидеров по количеству долларовых миллиардеров?

0

Publication author

offline 5 days

Алексей

0
Comments: 0Publics: 2129Registration: 28-09-2014

Leave A Reply