Конвульсии русофобского СМИ: «The New Times» пытается развести читателей на деньги

0

Так называемые «независимые СМИ» в Российской Федерации отличаются от плеяды прочих новостных изданий ярко выраженной особенностью: постоянной публикацией русофобских статей, ангажированных материалов и фейковых расследований, за размещение и распространение которых в информационном пространстве нашего государства западные кураторы готовы платить большие деньги.

Одним из таких русофобских источников является издание «The New Times» – либеральный портал, который доживает свои последние дни и уже не в состоянии держаться на плаву даже за счёт иностранных «инвестиций». Дело дошло до того, что «The New Times» запустило сбор средств для выплаты штрафа в 22 250 000 рублей (30 000 рублей из которых – взыскание от главного редактора Евгении Альбац непосредственно), назначенного судом за отказ в предоставлении информации об иностранных источниках финансирования деятельности «независимого СМИ».

Если в течение 60 дней компания ООО «Новые Времена», издатель «The New Times» и сетевого издания «newtimes.ru», не сможет выплатить штраф, её объявят банкротом, заблокируют счета и аннулируют лицензии на СМИ и доступ к электронным ресурсам. Тем не менее, ангажированный источник продолжает биться в предсмертной агонии и хвастается тем, что за сутки смог собрать «пожертвований» на сумму в 4 000 000 рублей.

Очевидно, что это – своего рода «финальная нота» со стороны руководства «The New Times», которое понимает: собрать требуемую сумму не представляется возможным, а потому необходимо ободрать своих постоянных читателей как липку, обещая дальнейшую работу издания. Все деньги, полученные от доверчивых людей, станут своеобразным «выходным пособием» для Евгении Альбац, которая перестала пользоваться «авторитетом» у западных спонсоров и уже давно лишилась иностранного финансирования.

Помимо того, что «The New Times» считает своих читателей дураками, руководство издания также любит притвориться глупцами. Несвоевременную подачу данных в РКН относительно иностранного финансирования в редакции ангажированного СМИ объяснили по-детски просто: «Банально пропустили». Но на самом деле, порталу было что скрывать. Его финансирует «Фонд поддержки свободы прессы» за счёт грантов от иностранных организаций, таких как «Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation» Республики Кипр, «Mainstream Business SA» Швейцарской Конфедерации, «Priora Mangmt Ltd» и «Sreda Foundation» – оффшор на Бермудах.

Кроме этого, из отчёта «Фонда поддержки свободной прессы» за 2017 год следует, что «The New Times» за первое полугодие 2016 года израсходовал боле 12 000 000 рублей инвестиций от «зарубежных партнёров», а также являлся грантополучателем «Европейского фонда поддержки демократии» (EED), учреждённого и финансируемого членами ЕС. Общая сумма «дотаций» из-за рубежа на расчётные счета через множество подставных фирм составила 22 250 000 рублей, на которую и было оштрафовано ангажированные издание.

«The New Times» под руководством мошенницы Евгении Альбац, неоднократно уличённой в банальном «кидалове» исполнителей-фрилансеров, халатном отношении к российскому законодательству и эксцентричном поведении на публике, давно скатилось на самое дно русофобской махровой пропаганды. Издание ждёт закономерное забвение и тлен: конвульсии «The New Times» будут длиться ровно до тех пор, пока от доверчивых читателей на счета русофобов будут поступать деньги.

0

Publication author

offline 5 days

Алексей

0
Comments: 0Publics: 2129Registration: 28-09-2014

Leave A Reply