Эксперты о матче Россия – Хорватия: прогноз и тактика

1

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков:

— Ожидания от этой встречи — самые позитивные. Жду нашу победу, но добиться ее, с моей точки зрения, будет сложнее, чем в матче с Испанией. Команда Хорватии играет в более разнообразный футбол. У нее в арсенале не только атака, построенная на владении мячом, но и быстрые прорывы, индивидуальное мастерство. Подачи в штрафную на Манджукича имеются. Так что с точки зрения тактики Черчесову вместе с футболистами здесь придется труднее. Тем не менее предположу, что тот кураж, который сейчас есть у российской сборной, та физическая подготовка, уверенность в своих силах и поддержка публики сыграют определяющую роль в предстоящем матче. Можно ли кого-то выделить? По предыдущим играм лучший — Акинфеев. Есть и другие фамилии, но для меня номер один – он. Скорее всего, в этот раз до серии пенальти дело не дойдет, правда…

Экс-вратарь сборной России, «Локо», «Спартака» и ЦСКА Руслан Нигматуллин:

— Продолжаю верить в сборную России. Предположу, что наши победят со счетом 2:1. Соперник очень серьезный, обладающий в своем составе игроками ведущих клубов Европы — «Реала», «Барселоны». Это очень мощно, но верю в кураж наших футболистов, их главного тренера Станислава Черчесова и в то, что россиянам такой конкурент окажется по силам. В современном футболе результат достигается за счет командных действий. В сборной Хорватии есть лидеры – Модрич, Ракитич, Манджукич – но бояться их не стоит, надо играть. Не хочу отвечать банально, но нужно забить хотя бы на один гол больше соперника. Черчесов наверняка разбирает наших визави по полочкам и, вполне возможно, удивит их тактической схемой. Хотелось бы, чтобы наши прошли дальше и обыграли соперника своими силами в основное или дополнительное время, но без серии пенальти, чтобы не доводить до лотереи.

Экс-вратарь «Локомотива», тренер курского «Авангарда» в сезоне-2017/18 (финалист Кубка России) Хасанби Биджиев:

— Сборная России по ходу турнира использовала две тактические схемы. На групповом этапе мы играли по схеме с четырьмя защитниками, а в матче с Испанией перешли к пяти игрокам обороны, что стало большим сюрпризом для соперника. Думаю, тренерский штаб поступил так целенаправленно. Как показала встреча, испанцы были не очень готовы к такой модели игры и не смогли перестроиться по ходу матча. Наши ребята сыграли очень строго и добились великолепного результата.

Перед матчем с Хорватией тренерскому штабу есть над чем подумать. Хорваты очень сильны, многие их игроки выступают за топ-клубы. На мой взгляд, схему с пятью защитниками мы сохраним, но можем и перестроиться непосредственно во время встречи. Как показала практика, наша сборная умеет одинаково успешно действовать при обеих схемах. Это может создать хорватам дополнительные трудности.

В команде Хорватии выделяется группа атаки: очень квалифицированные игроки. Одной из ключевых фигур является Модрич. Его необходимо будет нейтрализовать. Важно играть дисциплинированно в обороне, потому что цена каждой ошибки очень высока. Победит тот, кто не допустит грубых просчетов. Нельзя допускать неточностей при стандартных положениях в обороне. Достаточное количество мячей мы пропустили с угловых, так что нужно быть очень внимательными. В то же время хорваты играют несколько в другом ключе, чем испанцы, поэтому у нашей команды наверняка будут шансы на успех. Считаю, мы способны сыграть достойно – настрой на борьбу будет запредельный.

Начнется матч закрыто с обеих сторон, поэтому победа может быть достигнута с разницей в один мяч. Хочется, чтобы удача в этом историческом матче сопутствовала сборной России и ее тренерам.

Читайте другие прогнозы: Шансы России против Хорватии оценил Андрей Соломатин

Прогноз на матч Россия — Хорватия вывели социологи

Дрессировщик Эдгард Запашный: «С англичанами России будет легче»

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми – добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

0

Publication author

offline 3 weeks

Алексей

0
Comments: 0Publics: 1991Registration: 28-09-2014

1 Comment

Leave A Reply